Freiburgs Genießermesse feiert Geburtstag und begeistert auch in diesem Jahr wieder mit einem bunten Programm und beliebten Klassikern. Mehr als 300 Aussteller zeigen hier Jahr für Jahr Gourmetneuheiten, kulinarische Besonderheiten und ihre besten Produkte.

 

Freiburgs Genießermesse präsentiert Neuheiten und Klassiker. Bild: Achim Käflein

Freiburgs Genießermesse präsentiert Neuheiten und Klassiker. Bild: Achim Käflein

 

Auf der Aktionsbühne erwarten die Besucher spannende Shows, so präsentiert etwa am Sonntag Konditorweltmeister Bernd Siefert seine traumhaften Torten, und das ARD Buffet Magazin zeigt am Samstag ausgefallene Dekorationen für die Adventszeit. Zudem stellen sich am Sonntag die Teilnehmer der Deutschen Meisterschaft der Konditoren einer internationalen Jury mit ihren raffinierten Schaustücken aus Schokolade und Zucker. Ein weiteres Highlight auf der Aktionsbühne ist der Vortrag von Weinexpertin Natalie Lumpp, die Freitagabend zeigt, wie gut Wein und Schokolade zusammenpassen.

 

Plaza-Culinaria-2

 

Ein weiterer berühmter Gast der diesjährigen Messe ist Spitzenköchin und TV-Bekanntheit Cornelia Poletto, die Samstagnachmittag im Kochstudio zeigt, dass wirklich gutes Essen nur aus wirklich guten Produkten entstehen kann. Eine Neuerung gibt es für alle Freunde des fleischlosen Genusses: Im Veggiequartier in Messehalle 1 präsentieren Aussteller aus ganz Deutschland vegetarische und vegane Produkte. Neben den Neuheiten setzt die Plaza Culinaria natürlich auch auf altbewährtes: Das Zentralfoyer verströmt auch in diesem Jahr wieder Weihnachtszauber mit kreativen Geschenkartikeln, Schmuckstücken, Handarbeiten und Kunstgegenständen.

 

 

Gewinnspiel:

Das chilli verlost 10×2 Tickets zu diesem Event. Für eine Chance dabei zu sein, senden Sie eine E-Mail mit dem Betreff “Plaza Culinaria” an gewinnspiel@chilli-freiburg.de

 

 

Messe, Freiburg

Plaza Culinaria wird 10 Jahre alt

8. bis 10. November

www.plaza-culinaria.de

Öffnungszeiten: Fr., 8.11. von 16-23 Uhr, Sa., 9.11. von 11-23 Uhr

und So., 10.11. von 11-20 Uhr