Neueröffnung: dean&david am Hauptbahnhof STADTGEPLAUDER | 20.12.2016

Fettige Burger haben ausgedient: Auch Fast Food kommt dieser Tage gesund und leicht daher. So liegt Freiburgs neustes Restaurant voll im Trend – ab dem 5. Januar gibt es im „dean&david“ Salate, Wraps, Sandwiches, Thai-Currys und Smoothies.

„Obst, Gemüse und Salat stehen im Vordergrund – wer leere Kalorien, schwere Kost, viel Fett und Salz sucht, ist bei uns leider an der falschen Adresse“, fasst Geschäftsführerin Zsuzsanna Antal-Tabody das Konzept zusammen. Sie bringt Anfang Januar die Münchner Kette nach Freiburg. Was 2007 mit einer Salatmanufaktur in der bayerischen Hauptstadt begonnen hat, ist nun an mehr als 50 Standorten in Deutschland, Österreich und der Schweiz zu finden.

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Die Zutaten kommen von ausgesuchten und meist regionalen Lieferanten, so Antal-Tabody. Dabei spiele die Zubereitung eine große Rolle: Das Team koche frisch, fettarm und vitaminschonend, damit die gesunden Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Der Gast kann sich seinen Salat selbst zusammenstellen oder eine der fertigen Kreationen wählen, wie dem Salat „Paris“ mit  französischem Ziegenkäse, Walnüssen, Paprika, Weintrauben und Sweet-Honey-Mustard-Dressing oder dem „Caesar Chicken“ mit frisch gegrillten Hähnchenbruststreifen, Ei, Grana Padano, Tomaten und Parma-Lemon-Dressing.

42 Gäste können im neugestalteten Restaurant im Innenbereich des Bahnhofs Platz nehmen. Das Interieur präsentiert sich hell und reduziert, mit skandinavischen Designer-Möbeln und urbaner Coolness. Alle Gerichte sind aber auch zum Mitnehmen geeignet. Für sie gibt es wiederverwendbare Leihboxen oder eine Take-Away-Salat-Verpackung, die zu 100 Prozent biologisch abbaubar ist.

dean&david

Bismarckallee 7

79098 Freiburg

www.deananddavid.de